Protection des données

Déclaration de confidentialité

La déclaration de protection des données décrit comment et pourquoi nous collectons, traitons et utilisons les données personnelles. Nous avons toujours accordé une grande importance à une gestion responsable des données. Nous procédons continuellement à des adaptations afin de protéger encore mieux les données personnelles de nos clients*. Nous accordons une grande importance à la protection de vos données personnelles.

Modifications

Nous pouvons modifier à tout moment la présente déclaration de protection des données. Les modifications seront publiées sur schmid-fehr.ch, vous ne serez pas informé(e) séparément.

Questions au délégué à la protection des données

Pour toute question ou demande concernant la protection de vos données par nos soins, vous pouvez nous contacter à tout moment par e-mail à l'adresse datenschutz@schmid-fehr.ch. Le responsable du traitement des données effectué par le biais de ce site web est :

Schmid-Fehr AG
Andreas Schmid
Hauptstrasse 22
9403 Goldach

 

Goldach, 14.08.2023
Source : SwissAnwalt

Quelles sont les données que nous collectons ?

Données personnelles générales

Nous traitons vos données personnelles générales. Les données personnelles sont tout type d'information qui se rapporte à une personne physique identifiable. Une personne physique est identifiable lorsque les informations disponibles permettent de tirer des conclusions sur l'identité de la personne.

Exemple : votre nom, votre adresse IP et votre adresse privée sont des données personnelles.

 

Données transmises

Vous nous fournissez souvent vous-même vos données personnelles. Chaque fois que vous saisissez et nous transmettez vos données personnelles, celles-ci sont considérées comme nous ayant été confiées. La transmission des données à notre intention est en principe volontaire, mais elle est parfois obligatoire pour pouvoir utiliser nos offres.

Exemple : vous saisissez vos données dans un formulaire de contact ou vous vous inscrivez à une newsletter.

 

Données collectées

Lorsque vous utilisez nos services, nous collectons en partie vos données sans que votre participation active soit nécessaire. Il s'agit généralement de données relatives à votre appareil et de données relatives au comportement de l'utilisateur.

Exemple : Nous collectons des données sur le système d'exploitation de l'appareil avec lequel vous avez consulté notre site web.

 

Développement de produits

Nous nous efforçons d'améliorer continuellement notre offre. C'est pourquoi nous utilisons vos données personnelles pour le développement et l'amélioration de nos produits et services.

Exemple : Nous collectons des données sur le comportement des visiteurs sur le site web afin d'améliorer en permanence la convivialité du site.

 

Transmission des données

Nous transmettons vos données personnelles à des entreprises qui peuvent décider elles-mêmes de l'utilisation qu'elles en font. La plupart du temps, cela se fait parce que cela est nécessaire pour respecter les dispositions légales, lorsqu'une créance impayée est transmise à une société de recouvrement ou pour constater des activités frauduleuses.

Exemple : une disposition légale nous oblige à transmettre vos données à une autorité.

 

Dans le monde entier

Nous travaillons avec des fournisseurs du monde entier pour le traitement de vos données personnelles. Nous pouvons ainsi profiter de l'offre mondiale et recourir aux services les meilleurs et les plus fiables. Il se peut que le pays dans lequel les données sont exportées ne présente pas les mêmes normes de protection des données que la Suisse.

Exemple : Nous utilisons les services d'un fournisseur de cloud comme Google, dont le siège se trouve aux États-Unis.

Que faisons-nous ?

Schmid-Fehr AG, Hauptstrasse 22, 9403 Goldach exploite le site Internet schmid-fehr.ch (ci-après dénommé "nous"). Sur ce site, vous pouvez vous informer sur notre organisation, utiliser nos services en ligne et prendre contact avec nous.

Nous accordons une grande importance à la protection de vos données personnelles. Dans cette déclaration de protection des données, nous vous informons de manière transparente et compréhensible sur les données que nous collectons via notre site web et sur la manière dont nous les traitons.

Sur quoi informons-nous ?
  • Quelles données sont collectées sur schmid-fehr.ch ;
  • Dans quelles conditions nous traitons vos données et à quelles fins ;
  • Combien de temps nous conservons vos données ;
  • Quand la transmission à des tiers est-elle autorisée ?
  • Comment nous traitons vos données ("opérations individuelles de traitement des données");
  • Quand et comment vous pouvez vous opposer à un traitement de données ;
  • Quels sont vos droits et comment les faire valoir.

 

Quels services utilisons-nous ?

Google Analytics

https://google.com/analytics

Comment fonctionne Google Analytics ?

Notre site web utilise Google Analytics, un service de Google Ireland Ltd, Google Building Gordon House, Barrow St, Dublin 4, Irlande et de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA ; tous deux ensemble "Google", Google Ireland Ltd étant responsable du traitement des données personnelles. Google utilise des cookies qui sont stockés sur votre appareil et qui permettent d'analyser le site web que vous visitez. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation du site web sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées. Nous avons ajouté le code "anonymizeIP" à Google Analytics. Cela permet de garantir que toutes les données sont collectées de manière anonyme. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie.

Pourquoi pouvons-nous utiliser Google Analytics ?

Google évalue les données collectées en notre nom afin que nous puissions nous faire une idée des visites et du comportement des utilisateurs sur notre site web. Cela nous permet d'améliorer nos services et le contenu de notre site web ainsi que sa conception.

Comment pouvez-vous empêcher la collecte de vos données via Google Analytics ?

Vous pouvez empêcher l'enregistrement des cookies en adaptant les paramètres de votre navigateur (voir nos explications sur les cookies). Vous pouvez désactiver Google Analytics en téléchargeant et en installant le module complémentaire de navigateur de Google.

 

Vimeo

https://vimeo.com

Nous intégrons des vidéos de Vimeo sur notre site web.

Comment fonctionne l'intégration ?

L'intégration se fait par le biais d'un plug-in. Dès que vous visitez une de nos pages équipées d'un plug-in, une connexion est établie avec les serveurs de Vimeo. Les serveurs sont informés de la sous-page que vous avez visitée. Pour plus d'informations, voir la déclaration de protection des données de Vimeo : https://vimeo.zendesk.com/hc/de/sections/203915088-Datenschutz.

Pourquoi pouvons-nous intégrer ces contenus ?

Nous intégrons des contenus via Vimeo afin de rendre notre offre accessible à un public plus large. C'est là que résident nos intérêts légitimes.

Quelles informations partagez-vous avec les fournisseurs ?

Si vous êtes connecté à un compte d'utilisateur d'un fournisseur, vous permettriez éventuellement à ce fournisseur d'associer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Nous attirons votre attention sur le fait que nous n'avons pas connaissance du contenu concret des données transmises ni de leur utilisation.

Si vous ne souhaitez pas que ces fournisseurs puissent attribuer la visite de nos pages à votre compte d'utilisateur, veuillez vous déconnecter de votre compte d'utilisateur respectif avant d'utiliser notre site web.

 

Gestionnaire de balises Google

https://tagmanager.google.com

Nous utilisons le Google Tag Manager sur notre site web. Celui-ci saisit sur notre site web des données sur le comportement des utilisateurs et les transmet à nos outils d'analyse. Ce faisant, Google Tag Manager n'a pas accès aux données, il se contente de les collecter.

Étant donné que Google Tag Manager ne traite pas de données à caractère personnel, il convient de se référer aux explications relatives aux services de suivi correspondants et aux directives d'utilisation de Google Tag Manager. Directives d'utilisation : https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html.

 

Google Maps

https://www.google.com/maps

Nous intégrons sur notre site web les contenus suivants des fournisseurs mentionnés ci-dessous : indications de localisation via Google Maps.

Comment fonctionne l'intégration ?

Votre adresse IP est enregistrée dans le but d'utiliser les fonctions de Google Maps. Celle-ci est généralement transmise à un serveur de Google aux États-Unis. Nous n'avons aucune influence sur cette transmission de données. Pour plus d'informations, voir la déclaration de confidentialité de Google https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Pourquoi pouvons-nous intégrer ces contenus ?

L'utilisation de Google Maps a lieu dans l'intérêt d'une présentation attrayante de nos offres en ligne et d'un repérage facile des lieux que nous avons indiqués sur le site web. C'est également notre intérêt légitime.

Quelles informations partagez-vous avec les fournisseurs ?

Si vous êtes connecté à un compte d'utilisateur d'un fournisseur, vous permettriez éventuellement à ce fournisseur d'associer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Nous attirons votre attention sur le fait que nous n'avons pas connaissance du contenu concret des données transmises ni de leur utilisation.

Si vous ne souhaitez pas que ces fournisseurs puissent attribuer la visite de nos pages à votre compte d'utilisateur, veuillez vous déconnecter de votre compte d'utilisateur respectif avant d'utiliser notre site web.

 

Adobe Fonts (Typekit)

https://www.adobe.com

Comment fonctionne Adobe Fonts ?

Sur notre site web, nous utilisons des polices dites web, mises à disposition par Adobe (Adobe Inc., Adobe 345 Park Avenue, San Jose, CA 95110-2704, USA), pour une représentation uniforme des polices. Lorsque tu consultes l'une de nos pages, ton navigateur charge les polices web nécessaires dans le cache de ton navigateur afin d'afficher correctement les textes et les polices.

Quelles informations partagez-vous avec nous et comment sont-elles utilisées ?

Le navigateur que tu utilises établit une connexion avec les serveurs d'Adobe. Cela permet à Adobe de savoir que notre site web a été consulté via ton adresse IP. Si ton navigateur ne supporte pas les polices web, une police standard est utilisée par ton ordinateur.

Pourquoi pouvons-nous utiliser les polices de caractères d'Adobe ?

L'utilisation d'Adobe Fonts se fait dans l'intérêt d'une présentation uniforme et attrayante de nos offres en ligne. Pour plus d'informations sur Adobe Fonts, veuillez consulter la FAQ d'Adobe Fonts.

 

Google Fonts Web

https://fonts.google.com

Comment fonctionne Google Web Fonts ?

Nous utilisons sur notre site web des polices web mises à disposition par Google pour une représentation uniforme des polices. Lorsque vous consultez l'une de nos pages, votre navigateur charge les polices web nécessaires dans le cache de votre navigateur afin d'afficher correctement les textes et les polices.

Quelles informations partagez-vous avec nous et comment sont-elles utilisées ?

Le navigateur que vous utilisez établit une connexion avec les serveurs de Google. Cela permet à Google de savoir que notre site web a été consulté via votre adresse IP. Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Web, une police standard est utilisée par votre ordinateur.

Pourquoi pouvons-nous utiliser Google Web Fonts ?

L'utilisation de Google Web Fonts a lieu dans l'intérêt d'une présentation uniforme et attrayante de nos offres en ligne. Pour plus d'informations sur Google Web Fonts, veuillez consulter la FAQ de Google Web Fonts : https://developers.google.com/fonts/faq.

 

Mécanisme américain de signalement des utilisateurs en matière de protection de la vie privée

https://github.com

Le mécanisme américain de signal à l'utilisateur en matière de vie privée est utilisé sur un site web pour permettre à l'utilisateur de donner ou de refuser son consentement au traitement de ses données personnelles. Ce mécanisme peut être mis en œuvre de différentes manières, par exemple par un système d'opt-in ou d'opt-out, qui permet à l'utilisateur de choisir quelles données peuvent être traitées ou non.

 

Cookie de Borlab

https://borlabs.io

Le cookie de Borlab est utilisé sur un site web pour améliorer l'expérience utilisateur et enregistrer les préférences de l'utilisateur. Il peut être utilisé pour s'assurer que l'utilisateur peut trouver rapidement certains contenus et fonctionnalités sur un site web, et il peut également être utilisé pour suivre les pages qu'un utilisateur visite lorsqu'il navigue sur un site web. Il peut également être utilisé pour offrir aux utilisateurs un contenu personnalisé.

 

Balise de site globale

https://support.google.com

Global Site Tag (gtag.js) est un système de gestion de balises développé par Google. Il est utilisé pour suivre et gérer des données telles que le trafic, le chiffre d'affaires, les conversions et plus encore à l'aide d'une seule ligne de code. Il permet aux entreprises d'implémenter des balises de suivi à différentes fins, par exemple Google Ads, Google Analytics et plus encore.

 

reCAPTCHA

https://www.google.com

ReCAPTCHA est utilisé pour empêcher les programmes automatiques d'agir sur une page web. Il s'agit d'un procédé qui permet aux personnes d'effectuer certaines tâches simples qui sont difficiles à réaliser pour les ordinateurs. Ces tâches peuvent consister à identifier une image, à sélectionner certaines lettres ou à lire et à saisir une phrase spécifique. Avec reCAPTCHA, les propriétaires de sites web peuvent s'assurer que les utilisateurs sont réellement des personnes qui interagissent sur leur site, et non des robots automatisés.

Comment protégeons-nous vos données ?

Nous conserverons vos données en toute sécurité et prendrons toutes les mesures raisonnables pour protéger vos données contre toute perte, accès, utilisation abusive ou modification.

Nos partenaires contractuels et nos collaborateurs qui ont accès à vos données sont tenus de respecter les dispositions légales relatives à la protection des données. Dans certains cas, il sera nécessaire que nous transmettions vos demandes à des entreprises qui nous sont liées. Dans ces cas également, vos données seront traitées de manière confidentielle.

Sur notre site web, nous utilisons le procédé SSL (Secure Socket Layer) en combinaison avec le niveau de cryptage le plus élevé supporté par votre navigateur.

Définitions des termes
  1. Que sont les données à caractère personnel ?
    Les données à caractère personnel sont toutes les informations qui se rapportent à une personne physique identifiée ou identifiable. Il s'agit par exemple du nom, de l'adresse, de la date de naissance, de l'adresse électronique ou du numéro de téléphone. Les données relatives aux préférences personnelles, telles que les activités de loisirs ou les adhésions, font également partie des données à caractère personnel.

  2. Qu'entend-on par données personnelles sensibles ?
    Les données relatives aux opinions ou activités religieuses, philosophiques, politiques ou syndicales ; les données relatives à la santé et, le cas échéant, les données relatives aux poursuites et sanctions administratives ou pénales ainsi que les données relatives aux mesures d'aide sociale sont considérées comme des données personnelles sensibles. Si nécessaire et approprié, nous pouvons demander et traiter des données personnelles sensibles. Dans ce cas, leur traitement est soumis à une confidentialité plus stricte.

  3. Qu'est-ce que le traitement de données personnelles ?
    Par traitement, on entend toute opération portant sur des données personnelles, quels que soient les moyens et procédés utilisés, notamment la collecte, l'enregistrement, la conservation, l'utilisation, la modification, la communication, l'archivage, l'effacement ou la destruction de données.

  4. Qu'est-ce que la communication de données personnelles ?
    Il s'agit de la transmission ou de la mise à disposition de données personnelles, par exemple la publication ou la divulgation à un tiers.
Principes généraux

1. quelles données collectons-nous auprès de vous et de qui obtenons-nous ces données
Nous traitons en premier lieu les données personnelles que vous nous transmettez ou que nous collectons lors de l'exploitation de notre site web. Dans certaines circonstances, nous recevons également des données personnelles vous concernant de la part de tiers. Il peut s'agir des catégories suivantes :

  • Données de base des personnes (nom, adresse, dates de naissance, etc.) ;
  • les coordonnées (numéro de téléphone portable, adresse e-mail, etc.) ;
  • les données financières (par exemple, les coordonnées bancaires) ;
  • les identifiants en ligne (par exemple, les identifiants de cookies, les adresses IP) ;
  • Données de localisation et de trafic ;
  • Enregistrements sonores et visuels ;
  • les données sensibles (par exemple, les données biométriques ou les données relatives à votre santé).

 

2. dans quelles conditions traitons-nous vos données ?
Nous traitons vos données en toute bonne foi et conformément aux finalités définies dans la présente déclaration de confidentialité. Ce faisant, nous veillons à ce que le traitement soit transparent et proportionné.
Si, exceptionnellement, nous ne pouvons pas respecter ces principes, le traitement des données peut néanmoins être licite, car il existe un motif justificatif. Entrent notamment en ligne de compte comme motif justificatif

  • votre consentement ; 
  • l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles ;
  • nos intérêts légitimes, dans la mesure où vos intérêts ne prévalent pas.

 

3. comment pouvez-vous révoquer votre consentement ?
Si vous nous avez donné votre consentement pour le traitement de vos données personnelles à des fins spécifiques, nous traitons vos données dans le cadre de ce consentement, à moins que nous ayons un autre motif justificatif.
Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en envoyant un e-mail à l'adresse indiquée dans les mentions légales. Les traitements de données déjà effectués ne sont pas concernés.

 

4. dans quels cas pouvons-nous transmettre vos données à des tiers ?
Principe
Nous pouvons être amenés à recourir aux services de tiers ou de sociétés affiliées et à leur confier le traitement de vos données. Nous nous assurons par contrat que les tiers et les entreprises liées respectent les conditions de la protection des données. Dans certaines circonstances, nous sommes également tenus de communiquer vos données aux autorités. Nous ne transmettons vos données personnelles que si :

  • vous avez donné votre consentement ;
  • cela est nécessaire à l'exécution du contrat ou à la mise en œuvre de mesures précontractuelles ainsi qu'à l'application de nos droits ;
  • il existe une obligation légale de le faire
  • nous y avons un intérêt légitime et que vos intérêts contraires ne prévalent pas.

Transfert à l'étranger
Dans certaines circonstances, le traitement des commandes peut impliquer le transfert de vos données personnelles à des entreprises à l'étranger. Ces entreprises sont tenues de respecter la protection des données dans la même mesure que nous-mêmes. Le transfert peut avoir lieu dans le monde entier.
Si le niveau de protection des données ne correspond pas à celui de l'EEE, nous procédons à une évaluation préalable des risques et nous assurons par contrat que la même protection que dans l'EEE est garantie (par exemple au moyen des nouvelles clauses contractuelles standard de la Commission européenne ou d'autres mesures prescrites par la loi). Si notre évaluation des risques s'avère négative, nous prenons des mesures techniques supplémentaires pour protéger vos données.

 

5. combien de temps conservons-nous vos données ?
Nous ne conservons les données à caractère personnel que le temps nécessaire à la réalisation des différentes finalités pour lesquelles les données ont été collectées.
Les données que nous enregistrons lors de votre visite sur notre site web sont conservées pendant douze mois. Une exception s'applique aux données d'analyse et de suivi, qui peuvent être conservées plus longtemps.
Nous conservons les données contractuelles plus longtemps, car nous y sommes tenus par des dispositions légales. Nous devons notamment conserver les communications commerciales, les contrats conclus et les justificatifs comptables pendant dix ans au maximum. Dans la mesure où nous n'avons plus besoin de telles données de votre part pour l'exécution des services, les données sont bloquées et nous ne les utilisons plus qu'à des fins de facturation et à des fins fiscales.

 

6. quels sont vos droits ?
droit d'accès
Vous pouvez à tout moment demander des informations sur les données que nous avons enregistrées à votre sujet. Nous vous prions d'envoyer votre demande d'information accompagnée d'une preuve d'identité à datenschutz@schmid-fehr.ch.
Vous avez en outre le droit de recevoir vos données dans un format de fichier courant lorsque nous traitons vos données de manière automatisée, et lorsque

  • vous avez donné votre consentement pour le traitement de ces données ; ou
  • vous avez communiqué des données dans le cadre de la conclusion ou de l'exécution d'un contrat.

Nous pouvons limiter ou refuser l'accès ou la communication des données si cela va à l'encontre de nos obligations légales, de nos propres intérêts légitimes, de l'intérêt public ou des intérêts d'un tiers.
Le traitement de votre demande est soumis au délai de traitement légal de 30 jours. Nous pouvons toutefois prolonger ce délai en raison d'un volume élevé de demandes, pour des raisons juridiques ou techniques ou parce que nous avons besoin de plus amples informations de votre part. Vous serez informé(e) de la prolongation du délai en temps utile, au moins sous forme de texte.

Effacement et rectification
Vous avez la possibilité de demander à tout moment l'effacement ou la rectification de vos données. Nous pouvons rejeter la demande si des dispositions légales nous obligent à conserver les données plus longtemps ou sans les modifier ou si un motif d'autorisation s'oppose à votre demande.
Veuillez noter que l'exercice de vos droits peut, dans certaines circonstances, entrer en conflit avec des accords contractuels et avoir des conséquences correspondantes sur l'exécution du contrat (p. ex. résiliation anticipée du contrat ou conséquences financières).

Voies de droit
Si vous êtes concerné par le traitement de données à caractère personnel, vous avez le droit de faire valoir vos droits en justice ou de déposer une notification auprès de l'autorité de surveillance compétente. L'autorité de surveillance compétente en Suisse est le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence : http://www.edoeb.admin.ch.

Opérations individuelles de traitement des données

1. mise à disposition du site web et création de fichiers journaux

Quelles informations recevons-nous et comment les utilisons-nous ?

Lorsque vous visitez schmid-fehr.ch, certaines données sont automatiquement enregistrées sur nos serveurs ou sur les serveurs des services et produits que nous achetons et/ou installons, à des fins d'administration du système, de statistiques, de sécurité ou de suivi. Il s'agit de

  • le nom de votre fournisseur d'accès à Internet ;
  • votre adresse IP (dans certaines circonstances) ;
  • la version de votre logiciel de navigation ;
  • le système d'exploitation de l'ordinateur utilisé pour accéder à l'URL ;
  • la date et l'heure de l'accès ;
  • le site web à partir duquel vous visitez URL ;
  • les mots de recherche que vous avez utilisés pour trouver URL.

 

Pourquoi pouvons-nous traiter ces données ?

Ces données ne peuvent être attribuées à aucune personne en particulier et aucun regroupement de ces données avec d'autres sources de données n'a lieu. L'enregistrement des fichiers journaux a lieu afin de garantir le bon fonctionnement du site web et d'assurer la sécurité de nos systèmes informatiques. Il s'agit là de notre intérêt légitime.

Comment empêcher la collecte de données ?

Les données ne sont conservées que le temps nécessaire à la réalisation de l'objectif de leur collecte. En conséquence, les données sont supprimées à la fin de chaque session. L'enregistrement des fichiers journaux est absolument nécessaire pour le fonctionnement du site web, vous n'avez donc pas la possibilité de vous y opposer.

2. pixel de suivi

Comment fonctionnent les pixels de suivi ?

Nous pouvons utiliser des pixels de suivi sur notre site web. Les pixels sont également appelés balises web. Les pixels - également ceux de tiers dont nous utilisons les services - sont de petites images généralement invisibles qui sont automatiquement appelées lors de la visite de notre site web. Les pixels invisibles permettent de collecter les mêmes informations que les fichiers journaux du serveur. Nous les utilisons aux mêmes fins que les fichiers journaux - vous ne pouvez pas empêcher la collecte des données.

3. évaluations

Dans certains cas, vos données personnelles sont traitées de manière automatisée afin d'évaluer certains aspects personnels.

Nous utilisons ces évaluations notamment pour vous informer et vous conseiller de manière ciblée sur certains services ou produits que nous proposons. À cette fin, nous utilisons des instruments d'évaluation qui nous permettent de communiquer en fonction des besoins et de prendre des mesures publicitaires appropriées, y compris des études de marché et d'opinion.

4. contact

Courrier électronique

Quelles informations recevons-nous et comment les utilisons-nous ?

Vous avez la possibilité de nous contacter par e-mail. Si vous nous contactez par e-mail, les données suivantes seront traitées :

  • Adresse électronique ;
  • le contenu, l'objet et la date de votre e-mail
  • les coordonnées que vous avez fournies (par ex. nom, éventuellement numéro de téléphone, adresse).

Pourquoi pouvons-nous traiter ces données ?

Vos données sont enregistrées chez nous en vue du traitement de la demande et en cas de questions de suivi. Les mesures précontractuelles ou nos intérêts légitimes à l'exécution de la demande servent de motif justificatif.

Consigne de sécurité

Nous attirons votre attention sur le fait que les e-mails peuvent être lus ou modifiés de manière non autorisée et inaperçue lors de leur transmission. Le filtre anti-spam peut rejeter des e-mails si ceux-ci ont été identifiés comme spam par certaines caractéristiques.

5. mesure de la réussite et de la portée

Comment fonctionne la mesure de la réussite et de la portée ?

Nos notifications et communications peuvent contenir des liens web ou des pixels qui enregistrent si une communication individuelle a été ouverte et quels liens web ont été cliqués. Ces liens Internet et ces pixels peuvent également permettre d'identifier les personnes qui utilisent les notifications et les communications.

Pourquoi pouvons-nous traiter ces données ?

Nous avons besoin de cette saisie statistique de l'utilisation pour mesurer le succès et la portée, afin de pouvoir proposer des notifications et des communications de manière efficace et conviviale, ainsi que de manière durable, sûre et fiable, sur la base des besoins et des habitudes de lecture des destinataires.

6. les cookies

Comment fonctionnent les cookies ?

Notre site web utilise des cookies. Les cookies sont des enregistrements de données qui sont déposés sur le système d'exploitation de votre appareil à l'aide du navigateur lorsque vous consultez notre site web. Les cookies n'endommagent pas votre ordinateur et ne contiennent pas de virus.

Quelles informations recevons-nous et comment les utilisons-nous ?

La plupart des cookies que nous utilisons sont des "cookies de session". Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. D'autres cookies restent enregistrés sur votre terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite. Cela nous permet d'enregistrer certains paramètres (tels que les paramètres de langue ou les indications de lieu) afin que vous n'ayez pas à les saisir à nouveau lorsque vous consultez à nouveau le site web.

Pourquoi pouvons-nous utiliser des cookies ?

Nous utilisons des cookies afin de rendre notre site web plus convivial, plus efficace et plus sûr. L'utilisation de cookies et le traitement de vos données à cet égard se font sur la base de nos intérêts légitimes aux fins mentionnées.

Comment empêcher la collecte de données via les cookies ?

Les cookies sont stockés sur votre ordinateur. Vous avez donc le contrôle total de l'utilisation des cookies. Vous pouvez les supprimer complètement ou désactiver ou limiter leur transmission en modifiant les paramètres de votre navigateur. En cas de désactivation des cookies pour notre site web, il est possible que vous ne puissiez plus utiliser toutes les fonctions du site web.

7. Google Analytics

Comment fonctionne Google Analytics ?

Notre site web utilise Google Analytics, un service de Google Ireland Ltd, Google Building Gordon House, Barrow St, Dublin 4, Irlande et de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA ; tous deux ensemble "Google", Google Ireland Ltd étant responsable du traitement des données personnelles. Google utilise des cookies qui sont stockés sur votre appareil et qui permettent d'analyser le site web que vous visitez. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation du site web sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées. Nous avons ajouté le code "anonymizeIP" à Google Analytics. Cela permet de garantir que toutes les données sont collectées de manière anonyme. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie.

Pourquoi pouvons-nous utiliser Google Analytics ?

Google évalue les données collectées en notre nom afin que nous puissions nous faire une idée des visites et du comportement des utilisateurs sur notre site web. Cela nous permet d'améliorer nos services et le contenu de notre site web ainsi que sa conception.

Comment pouvez-vous empêcher la collecte de vos données via Google Analytics ?

Vous pouvez empêcher l'enregistrement des cookies en adaptant les paramètres de votre navigateur (voir nos explications sur les cookies). Vous pouvez désactiver Google Analytics en téléchargeant et en installant le module complémentaire de navigateur de Google.

8. Vimeo

Nous intégrons des vidéos de Vimeo sur notre site web.

Comment fonctionne l'intégration ?

L'intégration se fait par le biais d'un plug-in. Dès que vous visitez une de nos pages équipées d'un plug-in, une connexion est établie avec les serveurs de Vimdeo. Les serveurs sont informés de la sous-page que vous avez visitée. Pour plus d'informations, voir la déclaration de protection des données de Vimeo : https://vimeo.zendesk.com/hc/de/sections/203915088-Datenschutz.

Pourquoi pouvons-nous intégrer ces contenus ?

Nous intégrons des contenus via Vimeo afin de rendre notre offre accessible à un public plus large. C'est là que résident nos intérêts légitimes.

Quelles informations partagez-vous avec les fournisseurs ?

Si vous êtes connecté à un compte d'utilisateur d'un fournisseur, vous permettriez éventuellement à ce fournisseur d'associer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Nous attirons votre attention sur le fait que nous n'avons pas connaissance du contenu concret des données transmises ni de leur utilisation.

Si vous ne souhaitez pas que ces fournisseurs puissent attribuer la visite de nos pages à votre compte d'utilisateur, veuillez vous déconnecter de votre compte d'utilisateur respectif avant d'utiliser notre site web.

9. gestionnaire de balises Google

Nous utilisons le Google Tag Manager sur notre site web. Celui-ci saisit sur notre site web des données sur le comportement des utilisateurs et les transmet à nos outils d'analyse. Ce faisant, Google Tag Manager n'a pas accès aux données, il se contente de les collecter.

Étant donné que Google Tag Manager ne traite pas de données à caractère personnel, il convient de se référer aux explications relatives aux services de suivi correspondants et aux directives d'utilisation de Google Tag Manager. Directives d'utilisation : https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html.

10. Google Maps

Nous intégrons sur notre site web les contenus suivants des fournisseurs mentionnés ci-dessous : indications de localisation via Google Maps

Comment fonctionne l'intégration ?

Votre adresse IP est enregistrée dans le but d'utiliser les fonctions de Google Maps. Celle-ci est généralement transmise à un serveur de Google aux États-Unis. Nous n'avons aucune influence sur cette transmission de données. Pour plus d'informations, voir la déclaration de confidentialité de Google https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Pourquoi pouvons-nous intégrer ces contenus ?

L'utilisation de Google Maps a lieu dans l'intérêt d'une présentation attrayante de nos offres en ligne et d'un repérage facile des lieux que nous avons indiqués sur le site web. C'est également notre intérêt légitime.

Quelles informations partagez-vous avec les fournisseurs ?

Si vous êtes connecté à un compte d'utilisateur d'un fournisseur, vous permettriez éventuellement à ce fournisseur d'associer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Nous attirons votre attention sur le fait que nous n'avons pas connaissance du contenu concret des données transmises ni de leur utilisation.

Si vous ne souhaitez pas que ces fournisseurs puissent attribuer la visite de nos pages à votre compte d'utilisateur, veuillez vous déconnecter de votre compte d'utilisateur respectif avant d'utiliser notre site web.

11. polices Adobe (Typekit)

Comment fonctionne Adobe Fonts ?

Sur notre site web, nous utilisons des polices dites web, mises à disposition par Adobe (Adobe Inc., Adobe 345 Park Avenue, San Jose, CA 95110-2704, USA), pour une représentation uniforme des polices. Lorsque tu consultes l'une de nos pages, ton navigateur charge les polices web nécessaires dans le cache de ton navigateur afin d'afficher correctement les textes et les polices.

Quelles informations partagez-vous avec nous et comment sont-elles utilisées ?

Le navigateur que tu utilises établit une connexion avec les serveurs d'Adobe. Cela permet à Adobe de savoir que notre site web a été consulté via ton adresse IP. Si ton navigateur ne supporte pas les polices web, une police standard est utilisée par ton ordinateur.

Pourquoi pouvons-nous utiliser les polices de caractères d'Adobe ?

L'utilisation d'Adobe Fonts se fait dans l'intérêt d'une présentation uniforme et attrayante de nos offres en ligne. Pour plus d'informations sur Adobe Fonts, veuillez consulter la FAQ d'Adobe Fonts.

12. polices de caractères Google Web

Comment fonctionne Google Web Fonts ?

Nous utilisons sur notre site web des polices web mises à disposition par Google pour une représentation uniforme des polices. Lorsque vous consultez l'une de nos pages, votre navigateur charge les polices web nécessaires dans le cache de votre navigateur afin d'afficher correctement les textes et les polices.

Quelles informations partagez-vous avec nous et comment sont-elles utilisées ?

Le navigateur que vous utilisez établit une connexion avec les serveurs de Google. Cela permet à Google de savoir que notre site web a été consulté via votre adresse IP. Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Web, une police standard est utilisée par votre ordinateur.

Pourquoi pouvons-nous utiliser les polices de caractères Google Web ?

L'utilisation de Google Web Fonts a lieu dans l'intérêt d'une présentation uniforme et attrayante de nos offres en ligne. Pour plus d'informations sur Google Web Fonts, veuillez consulter la FAQ de Google Web Fonts : https://developers.google.com/fonts/faq.

13. mécanisme américain de signalement des utilisateurs en matière de protection de la vie privée

Le mécanisme américain de signal à l'utilisateur en matière de vie privée est utilisé sur un site web pour permettre à l'utilisateur de donner ou de refuser son consentement au traitement de ses données personnelles. Ce mécanisme peut être mis en œuvre de différentes manières, par exemple par un système d'opt-in ou d'opt-out, qui permet à l'utilisateur de choisir quelles données peuvent être traitées ou non.

14. cookie de Borlab

Le cookie de Borlab est utilisé sur un site web pour améliorer l'expérience utilisateur et enregistrer les préférences de l'utilisateur. Il peut être utilisé pour s'assurer que l'utilisateur peut trouver rapidement certains contenus et fonctionnalités sur un site web, et il peut également être utilisé pour suivre les pages qu'un utilisateur visite lorsqu'il navigue sur un site web. Il peut également être utilisé pour offrir aux utilisateurs un contenu personnalisé.

15e Journée mondiale des sites

Global Site Tag (gtag.js) est un système de gestion de balises développé par Google. Il est utilisé pour suivre et gérer des données telles que le trafic, le chiffre d'affaires, les conversions et plus encore à l'aide d'une seule ligne de code. Il permet aux entreprises d'implémenter des balises de suivi à différentes fins,
par exemple Google Ads, Google Analytics et autres.

16. reCAPTCHA

ReCAPTCHA est utilisé pour empêcher les programmes automatiques d'agir sur une page web. Il s'agit d'un procédé qui permet aux personnes d'effectuer certaines tâches simples qui sont difficiles à réaliser pour les ordinateurs. Ces tâches peuvent consister à identifier une image, à sélectionner certaines lettres ou à lire et à saisir une phrase spécifique. Avec reCAPTCHA, les propriétaires de sites web peuvent s'assurer que les utilisateurs sont réellement des personnes qui interagissent sur leur site, et non des robots automatisés.

Déclaration de protection des données pour les fichiers journaux du serveur

Le fournisseur de ce site web collecte et enregistre automatiquement des informations dans ce que l'on appelle des fichiers journaux du serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Il s'agit de

  • Type et version du navigateur
  • le système d'exploitation utilisé
  • URL de référence
  • nom d'hôte de l'ordinateur qui accède au site
  • Heure de la demande du serveur

Ces données ne peuvent pas être attribuées à des personnes précises. Nous ne procédons pas à un regroupement de ces données avec d'autres sources de données. Nous nous réservons le droit de vérifier ces données ultérieurement si nous avons connaissance d'indices concrets d'une utilisation illégale.

Déclaration de confidentialité pour le formulaire de contact

Si vous nous faites parvenir des demandes par le biais du formulaire de contact, les informations que vous avez fournies dans le formulaire de demande, y compris les données de contact que vous y avez indiquées, sont enregistrées chez nous à des fins de traitement de la demande et en cas de questions de suivi. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Déclaration de protection des données pour les e-mails publicitaires contradictoires

L'utilisation des données de contact publiées dans le cadre des mentions légales obligatoires pour l'envoi de publicité et de matériel d'information non expressément demandés est interdite. Les exploitants des pages se réservent expressément le droit d'engager des poursuites judiciaires en cas d'envoi non sollicité d'informations publicitaires, par exemple par le biais de spams.

Déclaration de confidentialité de Google Maps

Ce site web utilise l'offre de Google Maps. Cela nous permet d'afficher des cartes interactives directement sur le site web et vous permet d'utiliser confortablement la fonction de carte. Lors de votre visite sur le site web, Google reçoit l'information que vous avez consulté la sous-page correspondante de notre site web. Cela se produit indépendamment du fait que Google mette à disposition un compte d'utilisateur par lequel vous êtes connecté ou qu'il n'existe pas de compte d'utilisateur. Si vous êtes connecté à Google, vos données sont directement attribuées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas l'attribution à votre profil chez Google, vous devez vous déconnecter avant d'activer le bouton. Google enregistre vos données en tant que profils d'utilisation et les utilise à des fins de publicité, d'étude de marché et/ou de conception de son site Web en fonction des besoins. Une telle évaluation a lieu en particulier (même pour les utilisateurs non connectés) pour fournir une publicité adaptée aux besoins et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site web. Vous disposez d'un droit d'opposition à la création de ces profils d'utilisateurs, que vous devez exercer en vous adressant à Google. Pour plus d'informations sur l'objectif et l'étendue de la collecte de données et de leur traitement par Google, ainsi que pour connaître vos droits en la matière et les possibilités de paramétrage pour protéger votre vie privée, veuillez consulter le site : www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Déclaration de confidentialité pour Google Analytics

Ce site web utilise Google Analytics, un service d'analyse web de Google Ireland Limited. Si le responsable du traitement des données sur ce site web est situé en dehors de l'Espace économique européen ou de la Suisse, le traitement des données Google Analytics est effectué par Google LLC. Google LLC et Google Ireland Limited sont ci-après dénommés "Google".

Les statistiques obtenues nous permettent d'améliorer notre offre et de la rendre plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur. Ce site utilise également Google Analytics pour une analyse des flux de visiteurs sur tous les appareils, qui est effectuée à l'aide d'un ID utilisateur. Si vous disposez d'un compte d'utilisateur Google, vous pouvez désactiver l'analyse de votre utilisation sur plusieurs appareils dans les paramètres de ce compte, sous "Mes données", "Données personnelles".

La base juridique de l'utilisation de Google Analytics est l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, point f du RGPD. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas recoupée avec d'autres données de Google. Nous attirons votre attention sur le fait que sur ce site Internet, Google Analytics a été complété par le code "_anonymizeIp() ;" afin de garantir une saisie anonyme des adresses IP. Les adresses IP sont ainsi traitées sous forme abrégée, ce qui permet d'exclure tout lien avec des personnes. Dans la mesure où les données collectées vous concernant présentent un lien avec une personne, celui-ci est immédiatement exclu et les données personnelles sont ainsi immédiatement supprimées.

Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie. Google utilisera ces informations pour le compte de l'exploitant de ce site web afin d'évaluer votre utilisation du site web, de compiler des rapports sur les activités du site web et de fournir à l'exploitant du site web d'autres services liés à l'utilisation du site web et d'Internet. Pour les cas exceptionnels où les données personnelles sont transférées aux États-Unis, Google s'est soumis au Privacy Shield UE-US, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Google Analytics utilise des cookies. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées. Vous pouvez empêcher l'enregistrement des cookies en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site web dans leur intégralité. Vous pouvez en outre empêcher la saisie par Google des données générées par le cookie et se rapportant à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : Désactiver Google Analytics.

En outre, vous pouvez également empêcher l'utilisation de Google Analytics en cliquant sur ce lien : Désactiver Google Analytics. Un cookie opt-out est alors enregistré sur votre support de données, ce qui empêche le traitement des données personnelles par Google Analytics. Veuillez noter que si vous supprimez tous les cookies de votre terminal, ces cookies opt-out seront également supprimés, c'est-à-dire que vous devrez à nouveau installer les cookies opt-out si vous souhaitez continuer à empêcher cette forme de collecte de données. Les cookies opt-out sont placés par navigateur et par ordinateur/terminal et doivent donc être activés séparément pour chaque navigateur, ordinateur ou autre terminal.

Déclaration de confidentialité pour l'utilisation de Google Web Fonts

Ce site web utilise des polices web mises à disposition par Google pour l'affichage uniforme des polices de caractères. Lorsque vous consultez une page, votre navigateur charge les polices web nécessaires dans le cache de votre navigateur afin d'afficher correctement les textes et les polices. Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices web, une police standard est utilisée par votre ordinateur.

Pour plus d'informations sur Google Web Fonts, veuillez consulter le site suivant https://developers.google.com/fonts/faq et dans la déclaration de confidentialité de Google : https://www.google.com/policies/privacy/

Remarque sur le transfert de données vers les États-Unis

Notre site web intègre, entre autres, des outils d'entreprises basées aux États-Unis. Lorsque ces outils sont actifs, vos données personnelles peuvent être transmises aux serveurs américains des entreprises concernées. Nous attirons votre attention sur le fait que les États-Unis ne sont pas un pays tiers sûr au sens de la législation européenne sur la protection des données. Les entreprises américaines sont tenues de transmettre des données personnelles aux autorités de sécurité sans que vous puissiez, en tant que personne concernée, intenter une action en justice. Il ne peut donc pas être exclu que les autorités américaines (par ex. les services secrets) traitent, évaluent et enregistrent durablement vos données se trouvant sur des serveurs américains à des fins de surveillance. Nous n'avons aucune influence sur ces activités de traitement.

RESTEZ TOUJOURS À LA PAGE !

Abonnez-vous à notre newsletter et ne manquez pas ne recevez plus aucune nouvelle importante !

Pas de spam ici ! Seulement les infos et les mises à jour les plus cools pour égayer votre boîte aux lettres.

× Disponible le dimanchelundile mardile jeudilejeudile vendredile samedi